Piatto di risulta della mia infanzia, dal nome marchigiano. Oggi potremmo chiamarlo Pane Strapazzato o, all’inglese, Scrambled Bread.
Ingredienti a persona:
- 1 fettona di pane casereccio (o qualsiasi altro tipo), meglio se raffermo
- 2 uova
- olio d’oliva, sale e pepe
Scalda un po’ di olio in padella. Taglia il pane a cubetti larghi e alti quanto l’unghia del pollice. Cuoci i cubetti di pane nella padella fino a doratura, girandoli di tanto in tanto. Aggiungi le uova, salale, e mescolale al pane fino a cottura. Pepa senza parsimonia.
Abbinamenti: si sposa bene con un bel contorno di cicoria.
Per un risultato ottimale, usa la cucchiarella e le uova del pollaio di nonna Norina! ❤️
Il Pan sa l’ova è una goccia nel mare del ricettario condiviso ideato da Letizia, che nel natale 2021 è diventato anche un bel libricino stampato!
Bonus track!
Ecco l’episodio del podcast Chiedilo a Barbero, A tavola con la storia!